繁體中文 | ENGLISH | 旧版首页
您当前的位置:首页 > 关于NCCE > 媒体报道

广西人民广播电台:自治区直属国有林场大宗物资电子化购销试点16号启动

时间:2013-07-18  来源:广西人民广播电台

主持人:广西是全国最大的木材生产供给基地,也是全国经济林产品和肥料等营林物资需求大省区,16号下午,自治区直属国有林场大宗物资电子化购销试点在南宁启动,今后,国有林场大宗物资可以像别的商品一样在网上进行竞价交易。请听广西台记者黄婉、通讯员张雷的报道:

广西每年林产品和林业物资购销交易额超过1000亿元,其中区直林场大概是100多亿元,可以说广西的林产品市场庞大,市场交易很活跃。

经过四个月的筹备,借助南宁(中国—东盟)交易所成熟的电子交易平台,广西林业率先在区直林场的部分大宗物资购销中采用电子交易方式,通过第三方电子竞价交易,整合林场的分散资源,降低行业采购和销售成本,为相关上中下游企业提供购销交易模式。自治区林业厅林场办主任冷光明:【电子交易可以提供完整、实时、最贴近市场的交易数据和信息,可以将现行的购销模式标准化、规范化,化繁为简,节省大量的市场营销成本。】

在今年7月至 9月,广西林业首先组织木材、活立木、肥料原料、工业尿素和甲醛等大宗物资开展专场电子竞价交易,10月至 12月,将组织开展大宗物资远程电子竞价交易,明年1月起 ,将选择标准化程度高、数量规模大的林产品开展电子挂牌连续交易。自治区林业厅总工程师蒋桂雄:【通过与交易所紧密合作,逐步构建一个集交易、结算、信息、物流及融资为一体的、在国内具有一定行业影响力的大型林业电子交易平台,形成林业产品的“广西价格”,提高广西林业的话语权。】

查看原文链接>>