繁體中文 | ENGLISH | 旧版首页
您当前的位置:首页 > 关于NCCE > 媒体报道

南国今报:树木不用砍 轻点鼠标即可买卖

时间:2013-08-28  来源:南国今报

今报南宁讯(记者王春楠)昨日下午,自治区直属国有林场大宗物资电子化购销现场交易会在南宁(中国—东盟)商品交易所正式开市交易。上百名客商轻点面前的电脑鼠标,即可将心仪的活立木项目收入“囊中”。

据不完全统计,我区每年林产品和林业物资购销交易额超过1000亿元,其中区直林场约为100多亿元。但与此同时,大多数林场销售木材的方式都是先行砍伐,之后再招揽客商前来购买,这种方式不仅费时费力,还容易造成畅销木材抢手,不畅销的木材积压,以及私下串标、暗箱操作等风险。

“现在活树不用砍下,也可以拿到市场上交易。”一国有林场的相关负责人说,活立木销售省事省力,只需要监督木材客商生产,生产完工后将生产作业地块按照技术要求验收即可。客户在生产过程中可根据市场需求随时调整造材的时机和规格,实现了林场和客户的双赢。

查看原文链接>>