繁體中文 | ENGLISH | 旧版首页
您当前的位置:首页 > 关于NCCE > 媒体报道

人民网:广西举办首期活立木电子交易会 成交额超6000万

时间:2013-08-28  来源:人民网

人民网南宁8月28日电(记者王勇 见习记者朱晓玲)8月27日下午,广西壮族自治区直属国有林场首期活立木电子交易会在南宁市中国—东盟商品交易所举行。本次交易会成交总面积约29122.7亩,总成交金额达到6316万元。

本次交易在广西壮族自治区直属国有林场的营林物资采购和林产品销售中率先采用了现代化的电子交易方式。在交易现场,13个广西壮族自治区直属国有林场共105个标物,分21个批次进行交易。每次交易限时5分钟,其中报价2分钟,竞价3分钟。每一轮交易开始时,现场的两块电子屏都会实时显示每一标物的代码、合约简称、树种、面积、出材量、单价、起始价、领先价和领先者。来自广西区内外的100多家交易商通过电脑设备参与了交易。

桂林的陈先生这次看中了黄冕林场,打算竞标下来做桉树的深加工,这回的电子交易他也是头一遭,“我觉得这种形式挺好的,不像以前要举牌子递纸条,很方便也很公开透明。”

广西林业厅总工程师蒋桂雄表示,开展广西壮族自治区直属国有林场大宗物资购销电子竞价交易是改革传统购销模式的一项重大举措,是实现广西壮族自治区直属国有林场“提质增效”目标的重要载体,这也是促进广西林业改革发展的良好机遇。

下一步,广西将逐步构建一个集交易、结算、信息、物流及融资为一体的、在国内具有一定行业影响力的大型的林业电子交易平台,在降低行业采购和销售成本、提高总体经济效益的同时,为相关上中下游企业提供一个公开、透明、方便、快捷、安全、高效、低成本的全新购销交易模式,最终将其打造成为引领广西林业发展的风向标,形成林业产品的“广西价格”,提高广西林业在国内乃至国际上的话语权。

查看原文链接>>