繁體中文 | ENGLISH | 旧版首页
您当前的位置:首页 > 关于NCCE > 媒体报道

新华网:广西林场大宗物资购销实现电子竞价交易

时间:2013-08-29  来源:新华网

新华网南宁8月28日电(记者侯巍)27日,广西壮族自治区直属国有林场首期活立木电子交易开锣,这种有别于林业产品传统购销模式的在线交易,有助于整合林场资源,逐步构建一个集交易、结算、信息、物流及融资为一体的林业电子购销交易平台。

在电子交易现场,自治区13家直属林场提交的105个标的物被分为21批次开展竞价。电子交易手续费仅为成交额的千分之二,远低于传统贸易交易成本。100余家交易商最终成交总面积约29122.7亩,总成交金额为6316万元。

自治区林业厅总工程师蒋桂雄表示,电子竞价交易是实现林场“提质增效”目标的重要载体。广西将以活立木电子交易为开端,不断增加林产品电子交易的品种,为相关上中下游企业提供一个公开、透明、高效、低成本的全新购销交易模式,形成林业产品的“广西价格”,提高广西林业在国际上的话语权。

广西是全国最大的林业基地之一,林业行业经济年产值达到1000亿元以上,形成了庞大的林产品市场规模。自治区直属林场率先开展营林物资和林产品电子购销交易,使广西构建林业产品电子交易平台具备了较强的行业支撑和市场延展性。

查看原文链接>>