繁體中文 | ENGLISH | 旧版首页
您当前的位置:首页 > 关于NCCE > 媒体报道

广西日报:广西林产品电子交易再“添丁”

时间:2014-03-21  来源:广西日报

   本报南宁讯 (记者/陈静 通讯员/张雷)3月19日,区直国有林场人造板挂牌交易、化肥竞价采购及林产品连续竞价电子交易上市启动。

   “包青山”代表滕增祥告诉记者,他从去年第一期交易就开始参加,感受到电子交易的便捷透明、省时省力,心态由怀疑犹豫到积极参与,希望有关方面下一步提供更多品种的林产品电子交易。

   广西林业厅总工程师蒋桂雄表示,广西作为全国首屈一指的林业基地,林业行业经济年产值达到1000亿元以上,形成了庞大的林产品市场规模。电子交易作为更加公开、透明、高效、低成本的全新购销交易模式,对于林业主管部门整合资源行成行业发展合力,企业提高竞争力和抗风险能力并降低成本、提高经济效益,提高行业企业融资能力和整体发展能力,乃至最终将形成林业产品的“广西价格”,提高广西林业在国内乃至国际上的话语权具有十分重要的意义。

   据介绍,去年8月至今已举行了21期林产品电子交易会,交易品种不断增多,交易额不断增大,累计成交额超过20亿元,吸引了560多名客商朋友前来参与。

查看原文链接>>