繁體中文 | ENGLISH | 旧版首页
您当前的位置:首页 > 关于NCCE > 媒体报道

广西新闻:广西电子商务异军突起 大宗商品交易平台表现醒目

时间:2015-08-04  来源:广西电视台

广西电子商务今年异军突起,1-6月全区电商交易额实现1939.7亿元,同比增长84.7%,除了一大批电子商务平台项目开始发力,全区原有大宗商品交易平台也表现醒目。

在南宁(中国—东盟)商品交易所记者了解到目前活跃在交易所的电子商务平台上的就有包括东盟国家在内的两千多家企业。南宁(中国—东盟)商品交易所总裁韦经航介绍到,我们可以帮他卖产品,可以帮他采购产品,我们在我们这里平台给你进行融资,解决了中小企业融资难的问题。

1438655088935381.jpg

韦经航总裁接受广西电视台记者采访


韦经航总裁介绍交易情况


上半年南宁(中国—东盟)商品交易所网上现货交易平台交割量达到676万吨,交易总额113亿元,同比增长113%。今年十月交易所还将与设在印度尼西亚的离岸交易中心联通,利用网上交易平台,帮助中国—东盟自贸区内的企业实现跨境合作。

自治区商务厅副厅长熊家军表示,下一步我们要紧紧围绕“电商广西电商东盟”这个目标,加大电子商务进农村,电子商务进社区的工作力度,同时对传统商贸流通企业进行电子商务的改造,促进传统商贸服务业的转型升级。