繁體中文 | ENGLISH | 旧版首页
您当前的位置:首页 > 关于NCCE > 媒体报道

株洲日报:株洲市拟组建(中国—东盟) 株洲商品交易中心

时间:2015-08-25  来源:株洲日报

株洲日报8月24日讯(记者 李翔)株洲的服装、陶瓷、烟花和装备制造,今后出国将更方便。8月21日,我市召开(中国—东盟)株洲商品交易中心组建工作调度会,听取南宁(中国—东盟)交易所(简称“东盟交易所”)负责人提出的建议和意见,并就组建(中国—东盟)株洲商品交易中心签署合作框架。

东盟交易所是专门为中国东盟自贸区、北部湾经济区服务的跨境现货电子交易平台,专门从事各类工业品、农产品、林产品、能源产品、大型机械设备、技术产品、文化产品和进出口商品等大宗物资的现货电子交易,是集交易、结算、信息、融资、物流、商品展示和国际采购等全程式服务于一体的现代化综合型电子交易场所。借助该平台搭建株洲商品交易中心后,株洲的陶瓷、烟花、女裤等各类商品可顺利打入东盟市场。

副市长谭可敏强调,转型升级调结构,关键是要重视三产发展。株洲的服务业和对外商业要取得发展,必须解决仓储物流问题,建立完善的对外贸易平台,从而降低涉外企业的经营成本,让“株洲造”快速走出湖南、跨出国门。

(原标题:我市拟组建(中国--东盟) 株洲商品交易中心)

查看原文链接>>