繁體中文 | ENGLISH | 旧版首页
您当前的位置:首页 > 关于NCCE > 媒体报道

新华网:中外人士“汇商聚智”交流共建海上丝路

时间:2015-09-18  来源:新华网

新华网南宁9月17日电(记者邹婷玉)“汇商聚智 携手圆梦——共建21世纪海上丝绸之路知名企业·专业人士交流会”17日在南宁举办,吸引了泰国、韩国以及香港、广西等地有关机构、知名企业、专家学者等代表350余人到会交流。

广西壮族自治区党委常委、自治区副主席蓝天立在交流会上致辞指出,举办此次交流会,就是期望以“共建21世纪海上丝绸之路”为共同愿景,以“项目合作、人才互通”为纽带,通过双方党政、企业、社团等各个层面的务实推动,把经贸合作与才智合作紧密结合起来,不断为双方合作开辟新的发展空间。

“共建21世纪海上丝绸之路,有利于加强东盟地区和大湄公河次区域国家的互联互通,并影响辐射其他国家和地区,实现互惠共赢。”泰中商务委员会主席汪东发表示,泰中商务委员会愿意竭尽所能为中泰两国经贸和投资往来牵线搭桥,促进两国经贸合作和投资发展。

香港贸易发展局中国内地总代表吴子衡表示,在国家“一带一路”的战略机遇下,广西可以善用香港国际商贸平台开拓“一带一路”沿线国际市场,桂港两地在金融、现代物流等领域具有广阔的合作发展空间。

中国融保金融集团董事局主席彭文坚先生与南宁(中国-东盟)商品交易所董事长舒杨先生


交流会就重点投资合作、人才合作等8个项目现场签署协议或备忘录,包括保利协鑫(苏州)电力投资有限公司与中国-马来西亚钦州产业园区管理委员会合作建设中马钦州产业园协鑫蓝天分布式能源项目、中国融保金融集团与南宁(中国-东盟)商品交易所有限公司合作建设南宁(中国-东盟)商品交易所印尼离岸交易中心等。

交流会由广西壮族自治区政府与泰中商务委员会、大韩商工会议所、香港贸易发展局共同主办。据介绍,本次交流会旨在把投资与人才两个领域的交流合作深度融合,推动招商引资与招才引智互促互动。

查看原文链接>>