繁體中文 | ENGLISH | 旧版首页
您当前的位置:首页 > 关于NCCE > 媒体报道

马来西亚国家电视台:东盟交易所与MNC Global 共同发展沉香全产业链线上交易平台

时间:2016-07-08  来源:马来西亚国家电视台

中国融保金融集团为香港联交所上市公司(股票代号:8090),2016年1月入股南宁(中国—东盟)商品交易所(NCCE),成为控股股东,此后,NCCE大力发展大宗商品现货交易平台业务,陆续在东盟国家开展业务,除印尼亚太商品交易所(PT. Asia Pacific Commodity Exchange)之外,已准备在马来西亚马六甲落地另一分支交易中心,有望在短期内为集团带来丰厚回报。

新闻录像摘自2016年7月7日马来西亚国家电视台重点新闻播报时段。原文大意如下:

“2015年06月25日,东盟交易所与马来西亚MNC Global 有限公司签定合作协议,共同发展沉香全产业链线上交易平台。MNC Global 主席拿督莫哈末阿里发言,将努力确保沉香的品质和价格受控制,马六甲是沉香树种植的大基地,地理位置位于马六甲海峡和苏门答腊之间,既是沉香原产地之一,也是海上丝路中重要一环。历史上,沉香交易贯穿整条海上丝绸之路,远达中东。今日NCCE 和MNC Global 共同将沉香产业,依托交易所互联网电商模式,重新在马六甲恢复昔日蓬勃交易。沉香有多种用途,除原木可做礼佛用品,家私艺术品外,经提炼后为沉香香油,可应用到香水及其它日化产品之上,做牙膏、肥皂、洗涤用品及其它化工添加剂。此外,沉香亦可制作中药,有很多益处,止咳化痰、暖胃温脾、宁神止血。现已有稳定及可靠的人工结香技术,可大规模生产出稳定、高质量且价格低廉的工业级沉香作为原材料供应市场满足各类需求。东盟交易所与MNC Global 有限公司设立的马六甲国际沉香贸易中心(MAITEC) 预计最迟明年第一季投入运作,将沉香线上交易推向全世界,并拟制定全球沉香产品的通用交易标准及逐步利用实体交易打造马六甲沉香产品指数,作为世界沉香交易价格的参考基准。预计到2020年,MAITEC的交易量将达到一万亿元。据此测算中国融保金融集团(HK.8090)未来的增长潜力巨大。”