繁體中文 | ENGLISH | 旧版首页
您当前的位置:首页 > 关于NCCE > 媒体报道

河北新闻网:中国马铃薯大会在张家口召开 马铃薯主食化渐行渐近

时间:2016-07-26  来源:河北新闻网

河北新闻网讯(河北日报记者王雪威 通讯员张慧颖)7月23日至25日,以“马铃薯产业与中国式主食”为主题的2016年中国马铃薯大会在张家口市召开。来自全国各地的1000多位马铃薯专家、学者、企业家和行业精英汇聚于此,围绕马铃薯主食产品消费、营养、品质提升及马铃薯病疫防控等开展交流、研讨,共同推动马铃薯由副食消费向主食消费、由原料产品向系列制成品、由温饱消费向营养健康消费转变。

本次大会由中国作物学会马铃薯专业委员会、河北省农业厅、张家口市政府主办。与会人员参观了马铃薯产业发展成果和产品展览,深入到张北县、察北管理区、塞北管理区等地进行参观考察。张家口市举行了“心随薯动味美张垣”大型美食嘉年华、旅游产品旅游商品展示展销会,发布了71项现代农业招商项目,南宁(中国-东盟)商品交易所张家口运营中心等9项现代农业发展项目签约。

张家口是国内重要的马铃薯科研育种基地和种薯繁育基地,常年种植面积160万亩,产量240万吨左右,均占河北省种植面积和总产量的60%以上。

查看原文链接>>